烤全小白_我是智障

不定期更新,懒癌晚期
主主角右党其他cp也吃
有梗就写
特别杂食,关注需谨慎

(生贺)星星之火

        

       叶修的生日快到了,一群荣耀粉在蠢蠢欲动,这个人,可是他们荣耀的一代象征。    

    而叶老爷子看着自家的大儿子生日,嘴上哼哼没说什么,却和叶母精心给他举办了一个特大的生日晚宴。

    偌大的舞厅,美丽的少女们聚在一起嬉笑,漂亮干净的眼瞳却有意无意的望向今日宴会的主角。叶修一改平时邋遢的样子,干净整洁的黑色衬衫贴着腰身,勾勒出一条曼妙的曲线,修身的黑色长裤显现出腿的细长,习惯随性的他将衬衫的袖子卷起,露出一截白皙的手臂,银白色的手表折射出一道亮光,漂亮白皙的手端着一杯水,长且细的手指骨节分明,轻轻握着杯身。薄薄的嘴唇微抿,闻着各种浓郁的香水味,眉头微皱,在习惯了廉价的沐浴露的香味之后,这些脂粉味倒显得有些刺鼻。

    叶修安安静静靠在墙角,极力减小自己的存在感,明若湖泊的双眸望着舞厅中心巨大的水晶灯,水晶灯下,是叶秋在与他的朋友侃侃而谈。叶修无聊地扫视着舞厅的每一个人,突然,熟悉的人影赫然闯入眼里,应该算是意料之外——苏沐橙,她正在和楚云秀谈论着某部电视剧的剧情,身边还有黄少天在那儿喋喋不休的说着什么,两个姑娘露出了痛苦的表情,看起来被黄少天一连串的话语折磨的不轻。捂着耳朵的苏沐橙似是感受到叶修的视线,朝他看了过去,露出了一个甜美的笑容。叶老爷子看着自家孩子啥都不说,独自在那生闷气,却很贴心的将那些职业选手们请来了,今天的晚宴没有带太多的商业性质,更像是朋友之间举办的茶会,比以往的随意许多。叶老爷子也是知道自家儿子随性惯了,没弄太多的规矩。

    舞厅之外,是一片漆黑的夜空,繁星点缀着这块单调无趣的黑布,闪闪烁烁,携来几丝生机,银色的月亮,不似水晶灯那般的刺眼,洒下来她的柔情。叶修站在窗前,透过透彻的玻璃窗望着庭院里傲然绽放的蔷薇花,那是他母亲最爱的花,叶修点燃了一支烟,缕缕灰色的烟雾从嘴中飘出,迷蒙了眼睛,迷蒙了月亮。眯起双眼,月亮在睫毛的遮挡下若隐若现。然在他的眼里,并没有月亮的踪迹,有的,是那一个许久未见的身影。想到自己以后要彻底离开职业圈,未免有些惆怅。玻璃窗在夜里模模糊糊倒映出一个人的轮廓,明明那个人已经很多年未见,脑海里却能清晰地浮现出他的模样,脑海里的人和玻璃窗上的重叠,叶修发出几声低笑,“苏沐秋,你还是不行啊。”,仿佛看见有个人向他叫嚣着不服来战。    

    清明的双眼,带着点点笑意,不是往常嘲讽的笑,里面含着更多的,是柔和,并没有太多的光芒,却让人们不由自主的将视线聚集在他身,飘渺的烟,模糊了他的神情,在打荣耀时的他是无比耀眼的,犹如有星火在眼里点燃,熊熊燃烧,蔓延整片眼底,然而现在的他,就是一轮皎洁的月亮,不耀眼,却不会被忽视。叶修沉静在自己的脑海里,显然没有注意到身后正欲要恶作剧的人,方锐正踮着脚,暗搓搓地靠近来,猛的大叫了一声,朝他脖子边轻吹了一口气。

    突兀的声音弄得叶修身子僵了一下,嘴里的烟差点掉落,敏感的脖子遭受到温热的气息的侵袭,叶修有点儿不适地缩起来,看着白皙的脖颈一点点泛上红色,方锐不禁得意的嘿嘿笑起来,叶修转过头,原本眯起来的眼睛瞪得圆圆的,应该是被吓到了,一脸懵逼的样子可爱极了,“废物点心你有能耐了是吧。”叶修咬牙切齿,捏着方锐的耳朵,恶意的扯了扯,引来了方锐没节操地大喊,“啊老叶你轻点,我错了救命啊!”,相熟的职业选手毫不客气的嘲笑起了方锐,“哈哈哈猥琐方你遭报应了吧,叶神干得好。”“干得好+1”“+2”……见方锐一副仿佛遭到了什么非人道的折磨的样子,叶修也跟着嘲笑方锐,刚才的感慨早已经挥之脑后。黑白分明的眼珠,装载着的,是方锐的模样。

    叶秋显然也被这儿的热闹所吸引了,停止了和朋友的谈话,望着他们一群人其乐融融的样子,很不爽,非常不爽,这明明,是他的哥哥,心里在不停泛酸,下意识的,叶秋叫道:“哥哥。”语气有点儿低沉。

    “嗯?怎么了笨蛋弟弟。”叶修懒洋洋的回答,抬眸看了一眼叶秋,兄弟这么多年,不用想,是自家弟弟吃醋了。果然,看他一副低沉的样子就知道了。    

    “来,笨蛋弟弟跟哥哥走。”叶修轻咬叼在嘴里的烟,有一下没一下的晃着,拉起叶秋的手转身离开了,叶秋听着叶修嘴里的称呼额角挂起了一个大大的“╬”,想甩开叶修的手,但感受到从手上传来的真实的温度,还是乖乖的任由着叶修了。两人悄悄地从人群中离开。叶修驾轻就熟地在宅子里走着,几年来,这个家的样子一直没有变过,皮鞋踩在瓷砖上发出“哒哒”的声响,顺着楼梯而上,来到了二楼,停在了叶修原本的房间前,握住门把,打开,虽然已经许久未住,但还是如离开之前一样,东西基本和原先摆放的一样,一尘不染的屋子,显然有人天天来打扫。“你干嘛?”叶秋不解,而叶修自顾走了进去。

    “不觉得这儿视野很好吗?”叶修打开落地窗,靠在阳台的护栏上,仰面望天,徐徐清风扑面而来,吹乱了发丝。“哈?”叶秋疑惑,跟着把头扬起来,黑漆漆的天空和平时一样,没太大区别,突然,只听见“砰”一声,一抹白光拖着尾巴从底下往上骤然上升,然后在天空中炸开来,是一朵烟花,叶秋能清楚地看见,漂亮的烟花拼凑出了一行整齐的繁体字,“叶秋,生日快乐。”叶修笑着读了出来,“欠了你这么久的生日,该还了。”火光映照在他的脸上,绚烂的颜色染上了他的眼睛。

    叶修的眼里没有星火,现在有的,是月亮赠与他的柔情,泛着层层水波,他是一个不称职的哥哥,也是一个疼爱弟弟的哥哥。“视野真的很好。”叶秋看着,笑着,“你也是啊,混蛋哥哥,生日快乐。”喜悦充斥于身体之间,再,喷薄而出,这是他的兄长,不称职的,让人恨得牙痒痒的,爱着他的兄长。叶秋拿出藏在口袋里的小盒子,打开,是一枚精致的徽章,图案是君莫笑的造型。

    “叶修,生日快乐!”和烟花炸开的声音混杂在一起,都是熟悉的声音,阳台下,一个个职业选手在大喊着,得意洋洋地笑着,“哟,谢谢啊。”叶修挥挥手,“老叶,跳下来啊。”魏琛和方锐大喊,“好啊,你们可要接住我啊。”叶修同样喊到,真的翻过阳台的护栏,跳了下来,风在耳边划过,一双双并不厚实却可靠的手将他接住,众人中,有双半透明的手轻搂着他,在他手中,放下一枝红色的蔷薇花,“老叶老叶老叶,快看哦快看哦,这可是给你的礼物,快来感谢我们吧,看看看我们对你多好啊。”黄少天扬着手中的画册,一页页翻开,每一页都有各个角色的立绘,还有选手们的签名和祝福,翻到最后一页,是君莫笑的立绘,上面印着一朵艳丽的玫瑰花,红色的蔷薇花娇艳欲滴,花瓣上盛着几滴晶莹的水珠,红色,是爱的颜色,是兴欣的颜色,烈焰如红,那是叶修眼里的星星之火。

    美丽的玫瑰与火红交相辉映。他是一团火,耀眼的火,若说真的有奇迹,我相信那是红色的,微弱的星火,带来了一片烈焰。如果可以,请将我焚烧。

    兴欣之火,可以燎原。

    星星之火,可以燎原。    

    我们如同飞蛾,扑向你这团火焰。心甘情愿。    

    无论如何,我们爱你。

    你我的荣耀永不熄灭,任何都阻止不了你的步伐。

    我会为你披荆斩棘。

——————fin————————

叶修,我爱你,生日快乐

评论(5)

热度(35)